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鮮冷加工部 高鮮度の鮮魚・冷凍魚から加工品まで

鮮魚・冷凍魚と加工品を取り扱っております。

鮮魚

水産物は鮮度が重要な価値基準となっております。そのため、鮮度保持には細心の注意を払っており、活け締めをした後、氷の入った海水につけ込み、魚の体温を下げながら血抜きをすることにより、鮮度が落ちにくく臭みが残らない処理をしております。
日本最大の愛媛養殖産地の立地を生かし、一匹いっぴき大切に取り扱うことで、高鮮度を保ちながら美味しさをお届けしております。

取扱い:
ハマチ・タイ・カンパチ・シマアジ・スズキ・ヒラメ・ハタなど

加工

干魚とフレッシュ・冷凍の加工をしております。

取扱い:
フレッシュ・冷凍加工(ハマチ・河豚・カンパチ・タイ・ヒラメ・鱧など)
フレッシュ加工 ふぐ刺し

HACCP認定の産地型加工場で加工した魚を国内外へ販売しております。工場は日本一の養殖産地に立地し、搬入された活魚は隣接した海上生簀で養生し、活きたまま瞬時に加工していくシステムにこだわっております。

加工処「ふたな」の商品を手にされた国内外のお客様に、美味しさや価値を実感できる喜びをお届けするため、お客様の立場に立った原材料の厳選や商品開発に努めております。食の安心安全を確保するため、HACCPシステムに基づいた食品安全マネージメントシステムで製造しています。

干魚 ウルメ鰯
干魚
宇和海で朝獲りした新鮮なウルメ鰯を、河豚職人が天然の塩に漬け込み低温乾燥したものです。食品添加物は一切使わず、鮮度と品質の良いもののみを原料としており、製造過程でも幾度も厳しい選別を行い乾燥することで、高い評価を頂ける「艶と香りと味」を作り出しております。
西京漬け
西京漬け(鯛・鰤・シマアジ・カンパチ・スズキなど)
ホテル関係食材、給食用食材、ギフト品ひとつひとつ匠が素材・原材料・製法にこだわり、味にこだわった逸品となっております。

海外向け商品

海外輸出用パッケージ
ハマチ
当社の扱うハマチは、当社の品質規格に沿ったハマチを厳選し、加工後でも鮮度・身質の水準に自信があります。
また、当社の加工場は、HACCPの認証を受けており、FDA(Food and Drug Administration 米国食品医薬局)の品質管理の水準を満たした製品を製造し、国内外に出荷しています。

当社では、ハマチについて、種苗の調達から飼料の供給、成魚の運搬に至るまで、全プロセスを自社にて管理できる体制を整え、安全・安心な魚の調達を保証します。
2011年3月に、当社は加工場を建設しました。この工場では、主にハマチのフィーレを生産しています。工場は宇和海に面し、目前に生簀を設置していますので、魚を加工する直前まで、活かした状態のままで魚を保持でき、新鮮な製品を作ることが可能です。
より安全、より良い商品を作るため、当社ではHACCPプラン(認証:大日本水産会)の下、操業しております。また、真空包装機や急速凍結機も導入し、安全かつ効率よく作業できる環境を整備しています。

  • イヨスイのHACCP宣言